le restaurant

Ce Menu n’est évidemment pas exhaustif.

Dans un restaurant italien, digne de ce nom, le client peut demander des plats qui ne figurent pas sur la Carte.

Nous nous ferions un plaisir de le satisfaire.

Tous nos produits, rigoureusement sélectionnés, font l’objet d’une traçabilité sans équivoques.

Antipasti / Entrées

L’Enoteca Pasta e Basta propose les meilleurs Antipasti Italiani à Paris. Sans aucun doute.

Une base de légumes frais préparés quotidiennement.

Une large gamme de produits laitiers, d’une grande fraîcheur et bios quand il est possible.

Charcuterie Italienne Mixte parmi les meilleures d’Italie. (Des confrères nous en achètent).

Les Spécialités Chaudes de l’Enoteca Pasta e Basta sont uniques sur Paris.


Insalatina Italiana
Dôme de roquette, sucrine, trévise, copeaux de parmesan e artichauts frais.
10,00 €
Involtini di peperoni, mozzarella e acciughe
Recette de Sara Bocci, grande Chef Italienne, fille di Rita e Alessandro
13,50 €
Latticini e San Daniele
Ricotta, Bufala, Burrata, selon arrivage et San Daniele Dok Dallava.
15,50 €
"Antipastone Enoteca Pasta e Basta"
Un voyage de couleurs, saveurs et parfums italiens. Du chaud, du Froid, Charcuterie Mixte et Fruit de mer.
30,00 €
Extrait des Spécialités Chaudes de Pasta e Basta :
Arancini, Bruschetta Barese, Bufalcacio e San Daniele, Calamari Fritti,
Calzone di Cipolla, Croquettes di Patate, Panzerottini, Rouleaux d’Aubergine …

I Primi … les Pâtes

L’Enoteca Italiana Pasta e Basta propose, bien sûr, les recettes ‘classiques’ de toute la Péninsule :

Lasagnes, Ravioli, Penne et autres, accompagnés des sauces les plus connues au monde :
Bolognese, Napoletana, Arrabbiata, Burro e Salvia, etc…

Vous découvrirez aussi, par contre, des plats « très particuliers et typiques de l’Italie du Sud ».


Pennette di Altamura
À la crème de pecorino et six fromages.
15,50 €
Agnolotti à la Sauce Aurora di Armando avec Cèpes
Sauce onctueuse faite avec tomates cerise, basilic et ricotta.
15,50 €
Cavatelli alla Rugola
Pomodorini di Collina, acciughina, Roquette, Velouté de Pecorino et Parmesan.
19,50 €
Linguine o spaghetti alle Vongole Veraci
Palourdes toujours fraîches !
19,50 €
Orecchiette al Ragu’ del Vicciere
Un chef-d’oeuvre culinaire. Pâtes typiques des Pouilles.
22,50 €
Rigatoni aux Cèpes, sauce Aurora et foie Gras
Un paradoxe culinaire, car cette sauce est d’une grande légèreté.
21,50 €
Rechiettedde alle Cime di Rape
En hiver seulement. I « friarilli ».
19,50 €
Tagliarelle « Cipriani » al Tartufo Bianco en crème.
De Toscane, de Savini Tartufi ou d’Alba parfois.
27,50 €
I Risotti al Prosecco
Six Risotto différents sont proposés par l’Enoteca Italiana a Parigi, selon la saison.

I Secondi … les Viandes

Médaillons de veau préparés de maintes façons et aussi :


Scaloppina di Vitello alla Milanese , la vraie !
Recette à l’ancienne de Nonna Maria.
22,50 €
Bocconcini alla Romana ou Saltimbocca.
Médaillons, de veau, Sauge, Mozzarella di Bufala Affumicata e San Daniele.
24,50 €
Rosée de Filet de bœuf
Aux cinq poivres siciliens ou bien avec une excellente sauce au gorgonzola.
26,50 €

I Secondi … les Poissons

Le poisson j’aime le préparer dans sa plus « simple expression ». A la vapeur, all’acqua pazza ou au sel.

Sautés de Moules ou de Palourdes, Calamars Fritti, Calamaretti alla Diavola,
Bar Sauvage de l’Île-d’Yeu, Lotte, St Pierre …


Le Pizze

Classé deuxième meilleure pizza de Paris par le Figaroscope nous essayons toujours,
et tous les jours, de devenir les premiers. Qu’est on ne ferait pas pour nos clients ;).


Pizza Margherita La préférée des italiens !
Tomates, mozzarella di bufala, crema di pecorino e basilico
12,50 €
Pizza Napoletana
Tomates, mozzarella di bufala, anchois, câpres et olives de Gaeta.
13,50 €
Pizza Regina
Tomates, bufala, champignons et prosciutto cuit italien.
14,50 €
Pizza San Daniele Tomates, bufala, œuf et cinq tranches de prosciutto San Daniele . 18,50 €
Pizza Dolomiti Tomates et Bufala. En sortie du four : carpaccio di bresaola, roquette, copeaux de parmesan.
Les autres pizza : Calzone, Thon, Six fromages, Végétarienne-Ortolana.
19,50 €

Les Fromages Italiens de l’Enoteca Pasta e Basta.

Je préfère ne pas vous en parler. Vous feriez la queue devant le restaurant pour y goûter.
Je vous cite seulement mes préférés :
Asiago, Gorgonzola, Pecorino Romano, Pugliese, Sardo e Siciliano, Parmigiano, Provolone,
Robiola, Scamorza Affumicata, Taleggio …