le restaurant

Le plus souvent un repas italien se termine par un fromage ou un fruit plutôt que par un dessert.

Le chef Armando Maria Zagaria aime les trois.

L’Italie étant l’autre pays des fromages, l’Enoteca Italiana Pasta e Basta propose une
Farandole de Fromages pour les palais les plus gourmets.

Les Fruits Frais, toujours présents, chez Pasta e Basta, évidemment varient selon les saisons.

I Dolci ou Desserts sont « sacrés » pour les italiens.

Extrait des desserts que nous préparons nous-mêmes, souvent accompagnés par une « Vendange Tardive ».


Les Glaces Italiennes

Je prépare moi-même mes glaces à partir d'ingrédients biologiques, de préférence.
Je préfère, d’ailleurs, parler plus tôt de « Mousses de glace ».
Mes sorbets ou mes glaces ont une saveur unique et surprenante. Il faut goûter !


Les Crèmes de Glaces (Trois boules au choix)
Parfums Chocolat, Vanille, Caffé, Fiore di latte, Limone…
6,50 €

Les Desserts d’antan que je préfère :

Tartufo Nero Classico ‘di Pizzo Calabro’
Le Roi de la Glace ! Il doit son nom à sa forme : une grande Truffe noire.
6,50 €
Tartufo « Al Cioccolato Bianco »
Magnifique glace au chocolat blanc avec un noyau au caramel. 
6,50 €
Tartufo à la Pistache.
Glace à la Pistache Sicilienne d’une grande finesse.
6,50 €
Tartufo « al limone e cuor di fragola ».
Splendide sorbet aux citrons bios et un cœur à la fraise. Divin.
6,50 €

Les Desserts Traditionnels du Sud :

Petits Babas al Limoncello
De tout petits babas imbibés du fameux Limoncello di Sorrento.
7,00 €

Des Desserts très particuliers … :

Panna Cotta ‘alla Jacopo’
Aromatisée avec la menthe de mon jardin, un fond de caramel et fruit rouge.
6,00 €
Tiramisu di Armando à l’Amaretto di Saronno.
Considéré un des meilleurs de France par la presse spécialisée.
7,00 €
Coupes al Limoncello ou al Mandarinetto et vodka Roberto Cavalli 9,00 €
Torta Ricotta e Pere
Le meilleur dessert de l’Enoteca Italiana Pasta e Basta. Excellent !
9,00 €
« Gelato Affogato »
Grandiose ce dessert et très apprécié par les clients de Pasta e Basta.
Nous le préparons avec différents parfums, selon les goûts des clients.
Aimez-vous les contrastes ? Sucré, amer, froid, chaud. Le résultat ? Une bombe !
10,00 €