l'école de cuisine

Il y a quelques temps encore, Liqueurs et Amari étaient tous fait à la maison par nos grand-mères.

Les Italiens utilisent beaucoup gli Amari.
En France on en a perdu un peu la coutume.
Chez Pasta e Basta et à l'Enoteca Italiana a Parigi, on aime bien les coutumes.

Tout le monde connait le fameux Limoncello.
Sachez, par contre, que seule la liqueur faite avec les citrons de la côte Amalfitaine, à proximité de Sorrento, peut bénéficier de l'appellation 'Limoncello'.
Voilà pourquoi vous verrez parfois des bouteilles de liqueur qui portent la dénomination : Limoncino, limonciaccio, limonciuccio.
Chez Pasta e Basta nous n’avons que le Limocello di Sorrento.

Les Marsala les plus connus sont « aux œufs et aux amandes ».
Mais très peu de gens connaissent le Vrai MARSALA.
Chez Pasta e Basta et à l'Enoteca italiana a Parigi nous avons les deux, bien sûr.

J'indiquerais à l'intérieur de ces pages des recettes de 'Mammina' (Petite mère), pour vous expliquer comment faire vous-mêmes vos digestifs.

Les recettes, vous le verrez, sont très faciles d'exécution.

Il suffit seulement de bonnes matières premières, biologiques de préférence,
d’un peu de patience et de beaucoup d'amour...



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