l'école de cuisine

Si l’école est un lieu où « un certain savoir est
transmis », alors la Scuola di Cucina italiana
Pasta e Basta est « une Grande Ecole de Cuisine».
Ne soyons pas modestes !

Le Chef Armando Maria applique une méthode
« pas à pas » afin d’enseigner les techniques de
base de la Cuisine italienne.
Que des choses simples à préparer, évidemment !

Le concept : une partie théorique intégrée à une
partie pratique plus large, facile et ludique à la fois.
Avec, parallèlement, un « petit » cours d’initiation
aux vins italiens.

Le but : rendre les élèves capables de « bouger »
en cuisine, avec une autonomie suffisante pour
préparer « un vrai repas à l’italienne ».
N’attendez plus, inscrivez-vous !

La méthode d’Armando a depuis longtemps porté
ses fruits. Son secret ?
Il s’assure que ses élèves aient vraiment compris
et intériorisé les recettes de Pasta e Basta.

Le chef a formé des dizaines d'apprentis, et a
enseigné à l’ensemble de ses collaborateurs,
pas simplement les bases de la Cuisine Italienne,
mais aussi les bases de la langue italienne.

Nombre de ses élèves sont des femmes-artistes.
Non, il ne sait pas pourquoi, mais cela fonctionne
bien !


Où ? Dans les locaux de l’Enoteca Pasta e Basta.
Quand ? Le mercredi après-midi en général.
Durée ? 3 ou 4 heures environ. 
Combien ? À partir de 4 personnes.

Le déroulement : les participants et le Chef décident
ensemble du 'Menu' : Création d’Antipasti, choix dei
Primi, dei Secondi et enfin dei Dolci bien sûr.
Un menu complet !

Antipasti : 3 à 5 recettes au choix.
Composition et disposition dans l’assiette.
Primi : on décide ensemble de deux à quatre types de
pâtes différentes à préparer.

Carne : en général des 'Scaloppine' de veau avec 2/3
trois sauces différentes.
Dolci : Panna Cotta e Tiramisu ‘made in Bari’.


Une fois le menu décidé, direction les fourneaux, où
sous l'œil sévère d'Armando :), on prépare le repas.
Dès que les plats sont prêts, on passe à table.
‘Buon appetito’ !